kalynochka

Головна | Реєстрація | Вхід
Неділя, 05.05.2024, 14:53
Вітаю Вас Гість | RSS
Информация о сайте
  • Блог
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Новогодний домик
  • Омолаживающие продукты
  • Cпасаемся от грипа и простуд
  • <
  • Ошибки медицины исправляет физиология
  • Мята
  • Девять секретов долголетия
  • Чем больше нервничаешь – тем безнадежней стареешь
  • Тайский массаж или секрет вечной молодости
  • Кулинарные рецепты
  • Как растения влияют на наше здоровье
  • Незабываемые рецепты народной медецины
  • Поздравление к 8 марта
  • Открытки
  • Зеленый чай
  • Совершенная еда. Королевская фигура. Клубника
  • Целебные свойства арбуза и рябины черноплодной
  • Оригинальное оформление блюд
  • 10 мифов о еде
  • Болезни которые на лице написаны
  • Рыльце царицы полей
  • Укроп, лечение укропом
  • Недостаток витаминов порождает болезни
  • Шесть "любимых" волосами продуктов
  • Когда душа плачет (депресия)
  • Капуста не даст нам состариться
  • Вишневый вкус здоровья
  • Имбирь - удивительное лекарство
  • Персик-лечебные свойства
  • Техника привлечения с Барри Файрберном
  • Удивительная Вода
  • Вредные пищевые добавки
  • Цвет пищи
  • Лимон"Кому нельзя есть лимон"
      darmowe liczniki
    • !-- -->

      Пряничный домик 
        
      Пряничное тесто:
      500 г мёда 
      2 яйца 
      200 г сахара 
      300 г маргарина 
      50 г какао 
      2 ч.л. разрыхлителя 
      специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь 
      1100 г муки (это примерное количество)
      Глазурь:
      1 белок 
      250 г сахарной пудры 
      2 ст.л. лимонного сока 
      Украшение:
      все, что в голову придет: цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд» (это зверята) - все пригодится  
        
       
       
        
      Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. Я выбрала такой: 
      Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть. 
      Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 часа в холодильник.  
        
       
       
        
      Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец. 
      Духовку разогреть до 180 градусов С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома. 
      Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 минут.  
        
       
       
        
      Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем. 
      Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4). Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть. 
      Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки. 
      Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки (окошки), можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки. 
      На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки (разделённые пополам). Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком".  
        
       
       
        
      В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать (пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши. 
      Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки (заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда». 
      Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ! 
        
       


       
        


      Наше опитування
      Оцените мой сайт
      Всього відповідей: 49
      Друзі сайту
      Статистика

      Онлайн всього: 1
      Гостей: 1
      Користувачів: 0

      Copyright MyCorp © 2024 |