kalynochka

Головна | Реєстрація | Вхід
П`ятниця, 26.04.2024, 05:23
Вітаю Вас Гість | RSS
Информация о сайте
  • Блог
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Новогодний домик
  • Омолаживающие продукты
  • Cпасаемся от грипа и простуд
  • <
  • Ошибки медицины исправляет физиология
  • Мята
  • Девять секретов долголетия
  • Чем больше нервничаешь – тем безнадежней стареешь
  • Тайский массаж или секрет вечной молодости
  • Кулинарные рецепты
  • Как растения влияют на наше здоровье
  • Незабываемые рецепты народной медецины
  • Поздравление к 8 марта
  • Открытки
  • Зеленый чай
  • Совершенная еда. Королевская фигура. Клубника
  • Целебные свойства арбуза и рябины черноплодной
  • Оригинальное оформление блюд
  • 10 мифов о еде
  • Болезни которые на лице написаны
  • Рыльце царицы полей
  • Укроп, лечение укропом
  • Недостаток витаминов порождает болезни
  • Шесть "любимых" волосами продуктов
  • Когда душа плачет (депресия)
  • Капуста не даст нам состариться
  • Вишневый вкус здоровья
  • Имбирь - удивительное лекарство
  • Персик-лечебные свойства
  • Техника привлечения с Барри Файрберном
  • Удивительная Вода
  • Вредные пищевые добавки
  • Цвет пищи
  • Лимон"Кому нельзя есть лимон"
      darmowe liczniki
    • !-- -->
      «Персик, (Prunus persica), вид плодовых деревьев семейства розовых, который относится к одному роду со сливой, абрикосом и вишней. Родина персика – Китай, однако распространился этот фрукт по миру через Персию, где в свое время были выращены чудесные персиковые сады. Собственно, именно там сочный плод и получил свое нынешнее название. 

      Существует несколько сортов персиков: кожица некоторых с пушком, у других – без пушка. Косточка одних легко отделяется от мякоти – такие сорта гораздо более мягкие и нежные, чем те, у которых косточку от мякоти отделить трудно. Последние чаще используются для варенья, так как меньше развариваются. 

      Персик – источник множества полезных веществ. В нем содержаться витамин РФ, каротин, калий, магний, селен, цинк, и натрий в небольших количествах. Персик выводит из организма излишки воды, улучшает перистальтику кишечника и пищеварение, укрепляет иммунитет.

      Кроме того, он очень полезен для поддержания женской репродуктивной системы, а также при депрессии и малокровии, его употребление снимает отеки. 

      Однако следует соблюдать осторожность и не употреблять в пищу плоды с расколотой косточкой, так как в ней, пусть в малых дозах, но содержится синильная кислота. 

      Стоит есть персики и при болезнях сердца. Калий, в изобилии содержащийся в них, ответственен за обмен углеводов в организме, и при его нехватке может случиться нарушение сердечной деятельности. 

      Полезнее всего употреблять персик в свежем виде, проварившись, он теряет часть своих целительных свойств.


      Здорово, когда полезный продукт еще и такой вкусный! Конечно, килограммами даже персики есть не стоит, но все-таки 2-3 штуки в день в сезон можно себе позволить. Это может быть прекрасным полдником или даже ужином, если есть не слишком хочется. 



      Лечебное применение персика 

      * Персики рекомендуются больным и истощенным в качестве питательного и общеукрепляющего средства. 

      * Персиковый сок является полезным диетическим продуктом, особенно для больных и детей. 

      * Масло из семян персика равноценно миндальному и очень ценится в фармацевтике. Оно служит растворителем некоторых лекарственных веществ, предназначенных для подкожных и внутримышечных инъекций. Его употребляют и для приготовления жидких мазей. 

      * При ревматизме и головных болях принимают отвар или свежий сок из листьев персика. 

      * Как мочегонное средство при мочекаменной болезни назначают плоды и цветки персика. 

      * Плоды персика усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, помогают переваривать жирную и тяжелую пищу, а также обладают противорвотным действием. 

      * При заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и при запорах нужно выпивать по 50 г персикового сока за 15-20 минут до еды. 

      * Отвар из персиковых листьев обладает прекрасным слабительным свойством. Выпивая несколько стаканов этого средства ежедневно, можно избавиться от запоров и кишечных газов. 

      * При воспалении мочевого пузыря у мужчин отвар из листьев персика облегчает боли. 

      * Отвар цветков персика используется в качестве слабительного. 

      * В персиках содержится достаточно много солей калия, поэтому их необходимо есть больным с сердечными заболеваниями, при нарушении сердечного ритма. 

      * Свежие плоды персика стимулируют образование гемоглобина. А благодаря наличию легкоусвояемого железа персики применяют при анемии. 

      * Настой из ядрышек персика и коры персикового дерева - старинное целебное средство, которым издавна пользовались афро-американцы и некоторые племена американских индейцев. Этот настой помогает при перемежающейся лихорадке, хроническом бронхите, астме, гриппе и при обычных простудах. 
      Берут по 150 г толченой коры и сушеных расколотых ядрышек персика, заливают смесью из 500 г яблочного уксуса и 500 г воды, накрывают крышкой и ставят в теплое место на 5 дней; несколько раз в день слегка встряхивают. 
      По истечении 5 дней доводят до кипения на очень слабом огне и выпаривают, пока не останется около 500 г жидкости. 
      Затем добавляют 250 г бренди и хранят настой в стеклянной банке с притертой крышкой. 
      В персиковом настое содержится синильная кислота, в некоторых отношениях считающаяся хорошим заменителем хинина. По этой же причине будьте осторожны: за один раз принимайте внутрь не более 2 столовых ложек. 
      - Принимают персиковый настой как жаропонижающее и отхаркивающее средство по 1 столовой ложке через каждые 3-4 часа. 
      - Персиковый настой - эффективное глистогонное средство: в этом качестве его следует принимать по 2 столовые ложки 2-3 раза в день. 
      - Для облегчения ушной боли персиковый настой можно использовать в виде капель. 

      * Благодаря наличию комплекса витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды. 

      * Избавиться от нарывов и карбункулов помогают персиковые листья. Тщательно смешивают до однородной массы 8 свежих листьев, несколько тонких ломтиков сырого неочищенного картофеля и 70 г горячей кипяченой воды. Кладут горячую смесь на чистую плотную ткань и прикладывают к нарыву. 

      * При опоясывающем лишае и псориазе помогают свежие персиковые листья, размятые и смешанные со сладким сгущенным молоком или заваренные в кипящей воде и настоянные под крышкой. 

      * При экземе делают горячие ванночки из отвара персиковых листьев. 

      ВНИМАНИЕ! 
      • Из-за высокого содержания сахаров персики противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. 
      • При аллергических состояниях употреблять персики в пищу не рекомендуется. 


      .
      Наше опитування
      Оцените мой сайт
      Всього відповідей: 49
      Друзі сайту
      Статистика

      Онлайн всього: 1
      Гостей: 1
      Користувачів: 0

      Copyright MyCorp © 2024 |