kalynochka

Головна | Реєстрація | Вхід
Неділя, 05.05.2024, 14:10
Вітаю Вас Гість | RSS
Информация о сайте
  • Блог
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Новогодний домик
  • Омолаживающие продукты
  • Cпасаемся от грипа и простуд
  • <
  • Ошибки медицины исправляет физиология
  • Мята
  • Девять секретов долголетия
  • Чем больше нервничаешь – тем безнадежней стареешь
  • Тайский массаж или секрет вечной молодости
  • Кулинарные рецепты
  • Как растения влияют на наше здоровье
  • Незабываемые рецепты народной медецины
  • Поздравление к 8 марта
  • Открытки
  • Зеленый чай
  • Совершенная еда. Королевская фигура. Клубника
  • Целебные свойства арбуза и рябины черноплодной
  • Оригинальное оформление блюд
  • 10 мифов о еде
  • Болезни которые на лице написаны
  • Рыльце царицы полей
  • Укроп, лечение укропом
  • Недостаток витаминов порождает болезни
  • Шесть "любимых" волосами продуктов
  • Когда душа плачет (депресия)
  • Капуста не даст нам состариться
  • Вишневый вкус здоровья
  • Имбирь - удивительное лекарство
  • Персик-лечебные свойства
  • Техника привлечения с Барри Файрберном
  • Удивительная Вода
  • Вредные пищевые добавки
  • Цвет пищи
  • Лимон"Кому нельзя есть лимон"
      darmowe liczniki
    • !-- -->
      Арбуз – еще один плод, в котором ценится не только вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.


      Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена арбуза содержат жирное масло, богатое витамином D. 

      Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд», в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. 

      Лечебные свойства арбуза: 

      Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине. 

      1. Арбузы улучшают процесс пищеварения. Клетчатка арбузной мякоти способствует жизнедеятельности полезных микроорганизмов в кишечнике. Арбуз богат щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, поступающими из основных продуктов питания: яиц, рыбы, мяса и хлеба. 

      2. Фолиевая кислота, которая содержится в арбузе, имеет важное значение при сердечно-сосудистых заболеваниях. Она участвует в синтезе аминокислот и кроветворении, регулирует жировой обмен, обладает противосклеротическим действием, как и содержащиеся в арбузной мякоти холин и витамины С и Р. Фолиевая кислота содержится и в овощах: цветной капусте, зеленом горошке, шпинате, однако при их варке она разрушается. 

      3. Полезен арбуз и при малокровии, так как кроме фолиевой кислоты он содержит соли железа. 

      4. Арбуз полезно есть в период после длительной и тяжелой болезни, а также после хирургической операции, особенно если она проводилась под наркозом. 

      5. Арбуз - отличное мочегонное средство, известное с давних пор. Его рекомендуют есть при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и печени. 

      6. При мочекаменной болезни, циститах и нефрите можно употреблять в пищу от 2 до 2,5 кг арбуза в день. 

      7. При почечно-каменной болезни щелочность мочи под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается, соли переходят в растворимое состояние и выводятся благодаря мочегонному эффекту. В таком случае арбуз следует есть равномерными порциями, можно и ночью. 

      8. Отвар из арбузных семечек и свежих арбузных корок тоже оказывает хорошее мочегонное действие. Можно использовать и высушенные арбузные корки, если нет свежих. 

      9. При кровотечении арбузные семечки, пропущенные через мясорубку и растертые с молоком, останавливают кровь. 

      10. Семена арбуза, как и семена тыквы, обладают глистогонным действием. Их используют для лечения от кишечных паразитов и для профилактики глистов.

      11. Для утоления жажды, понижения температуры и при лихорадочных состояниях в народной медицине больным дают мякоть и сок арбуза. 

      12. Клетчатка арбуза, усиливая перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина, следовательно, арбуз полезен при атеросклерозе и гипертонии. 

      13. При камнях желчного пузыря арбузы используют в лечебном питании. Также они являются хорошим желчегонным средством при гепатите. 

      14. При кожных заболеваниях, для исцеления незаживающих гноящихся ран используют арбузные примочки: на рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти. 

      15. Регулярное употребление арбуза в пищу обеспечивает здоровый сон, душевное равновесие, а мужчинам - повышение потенции.

      16. При головных болях, мигренях помогает привязанная ко лбу и вискам толстая арбузная корка. 

      17. Нет лучшей пищи, чем арбуз, для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом.

      ВНИМАНИЕ! При сахарном диабете рекомендуются небольшие дозы арбуза. Это объясняется тем, что в зрелом арбузе много фруктозы, которая легко усваивается и, в отличие от сахарозы, не вызывает нагрузки на инсулярный аппарат поджелудочной железы. 

      Арбузный мёд

      Это одно из любимых лакомств многих людей. Использовать его можно как обычный пчелиный мед. Готовят его из спелых сладких арбузов. Выбирают мякоть, протирают через сито, процеживают через два слоя марли и полученный сок доводят до кипения, при этом непрерывно помешивая и снимая пену. Затем сок снова процеживают и уваривают на медленном огне, помешивая. «Мёд» готов, когда его объем уменьшится в 5-6 раз. 

      ВНИМАНИЕ! Арбузный «мёд» не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и ожирением, так как в нем много cахаров - до 90%. Диабетикам следует употреблять арбуз в пищу совсем немного, а в небольших дозах он даже полезен. Противопоказан арбуз в большом количестве и при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке.

      Арония или рябина черноплодная давно известна как лекарственное растение. Ее приятные на вкус плоды содержат углеводы, флавоноиды, обладающие Р-витаминной активностью, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, марганец, молибден, медь, бор, йод, магний, железо.

      Лечебные свойства аронии черноплодной: 

      1. При атеросклерозе и гипертонии рекомендуют одновременно с аронией черноплодной принимать шиповник или черную смородину, богатые витамином С, который способствует лучшему усвоению витамина Р. Следует помнить, что при гипертонии употребление аронии черноплодной может давать побочные эффекты, поэтому совет врача крайне необходим.

      2. Свежие плоды аронии в целях профилактики и лечения сосудистых заболеваний принимают 3 раза в день по 50-100 г. 

      3. Ягоды и сок аронии черноплодной эффективны при лечении геморрагического диатеза, сосудистых заболеваний с повышенной ломкостью и проницаемостью сосудистой стенки (аллергический васкулит, скарлатина, корь, капилляро-токсикоз, экзема, дерматит, нейродермит, кровотечения различного происхождения). 

      4. При желудочных заболеваниях ягоды и сок аронии черноплодной повышают кислотность и активизируют действие желудочного сока. Используют их при лечении гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока. 

      5. Под влиянием плодов и сока аронии черноплодной уравновешиваются процессы возбуждения и торможения в головном мозге, снижается эмоциональная неуравновешенность. 

      6. В ягодах аронии черноплодной содержится большое количество йода, поэтому их рекомендуют при заболеваниях щитовидной железы (в комплексной терапии тиреотоксикоза и при лечении базедовой болезни) и при лучевой болезни. 

      7. Ягоды аронии черноплодной - эффективное желчегонное средство, а листья улучшают работу печени, способствуют образованию и выделению желчи. 

      8. Из-за высокого содержания антоцианов арония черноплодная полезна в диете больных раковыми заболеваниями. 

      9. Водный настой (без сахара) аронии черноплодной полезен для больных диабетом. 

      ВНИМАНИЕ! Арония черноплодная (черноплодная рябина) содержит очень много аскорбиновой кислоты. Поэтому больным, страдающим гипертонией и стенокардией, не стоит употреблять ее в больших количествах. Передозировка ведет к повышенной свертываемости крови и грозит образованием тромбов. Не следует злоупотреблять ягодами аронии и при склонности к тромбофлебитам. При гастритах с повышенной кислотностью, при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при повышенной свертываемости крови аронию черноплодную употреблять не рекомендуется.



      Наше опитування
      Оцените мой сайт
      Всього відповідей: 49
      Друзі сайту
      Статистика

      Онлайн всього: 1
      Гостей: 1
      Користувачів: 0

      Copyright MyCorp © 2024 |